Faça sua inscrição
Palestra gratuita - Sistemas alimentares e sustentabilidade na produção de alimentos
DATA: 28 de maio de 2024
HORÁRIO: Das 19h30 às 20h30 Online - Plataforma Zoom
PARTICIPAÇÃO GRATUITA
OBJETIVO: Fornecer definições e conceitos importantes sobre o são Sistemas Alimentares e insights para ações mais sustentáveis na produção de alimentos.
HORÁRIO: Das 19h30 às 20h30 Online - Plataforma Zoom
PARTICIPAÇÃO GRATUITA
OBJETIVO: Fornecer definições e conceitos importantes sobre o são Sistemas Alimentares e insights para ações mais sustentáveis na produção de alimentos.
PÚBLICO ALVO: Estudantes e profissionais de todas as áreas interessados em produção de alimentos, indústria de alimentos, sustentabilidade e saúde humana.
PROGRAMA:
- Apresentação Pessoal;
- Sistemas Alimentares (Definição e formas de estudo);
- Sistemas Alimentares Sustentáveis (Definição);
- Environmental, Social and Governance (ESG) e a indústria de alimentos (Definição, importância e correlação);
- Sustentabilidade na produção de alimentos:
- Retorno às práticas tradicionais de preparo e conservação de alimentos;
- Uso de produtos regionais;
- Alimentos Plant Based;
- Upcycling;
- Uso de materiais biodegradáveis e outras tecnologias.
PALESTRANTE: Renata Nolasco Braga Souto
Renata Nolasco Braga Souto é Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2020), pós-graduada em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pelo Centro Universitário São Camilo (2022) e mestranda em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP. Possui experiência com projetos de pesquisa universitária nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, realizando estudos sobre o desenvolvimento e a caracterização de novos produtos (massas alimentícias, empanados cárneos, bolos e emulsões alimentícias), avaliação físico-química de óleos, farinhas e subprodutos de espécies frutíferas do bioma Cerrado e atualmente estuda os aspectos funcionais e sensoriais da Spirulina. Também possui experiência com vendas técnicas de matérias-primas para indústrias de alimentos, por exemplo, as indústrias de laticínios e panificação.
INVESTIMENTO
PARTICIPAÇÃO GRATUITA
Inscreva-se abaixo. O acesso será enviado no dia do evento.
Patrocinadores da Unifar:
Parceiros e Apoiadores: