CURSOS

WORKSHOP Meios de Cultura

DATA E HORÁRIO: 03 de março de 2020 - 09h00 às 16h30

LOCAL: Auditório Merck – Alameda Xingu, 350, 7º andar, Barueri – SP 
 
OBJETIVO:  Revisão e atualização dos principais conceitos sobre meios de cultura aplicados ao controle de Qualidade de ambientes, insumos e produtos. 
 
PÚBLICO ALVO: Analistas e gestores de laboratório controle microbiológico de fabricantes, importadores, armazenadores e comercializadores de medicamentos, cosméticos, alimentos e produtos para a saúde. 
 
 
PROGRAMA: 
 
Tema Horário
Recepção / Entrega dos materiais  09h00 – 9h30
Introdução aos Meios de Cultura: Histórico, Tipos e Aplicações
Nanci Filassi
09h30 – 10h45
Importância do controle de qualidade dos meios de cultura aplicados á Indústria Farmacêutica.
Letícia Dias
10h45 – 12h00
Almoço 12h00 – 13h30
Apresentação Merck e tour às instalações 
Merck staff
13h30-14h00
ISO 11133 - Melhores práticas de produção, armazenamento e uso dos meios de cultura. 
Miriam Lemos
14h00 – 15h30 
Meios de Cultura para Testes de Esterilidade
Merck staff
15h30 – 16h00
Discussão  final  e  Encerramento  16h00 – 16h30
 
INVESTIMENTO
Categoria
Não associado  Unifar R$ 180,00
Associado Unifar     R$ 90,00

Se preferir boleto bancário, para pagamento, solicite pelo e-mail secretaria@unifar.org.br
Pagamento por cartão de crédito via Pagseguroparcelado em 2x 
 
Evento realizado em parceria com a Merck Group

 
                   
                                               
Iniciativa e organização: Grupo de Microbiologia Industrial da União Farmacêutica de São Paulo
 
Currculo do Palestrante

Letícia Dias
Formada em Ciências Biológicas e com Pós-Graduação em Análises Clínicas.
Com experiência profissional em rotinas de Controle de Qualidade Microbiológico de Indústria Farmacêutica, atuados ao longo de 18 anos em diferentes Empresas do Segmento.
Há 1 ano como Consultora Técnica – LATAM de microrganismos prontos para uso, utilizados em testes de Controle de Qualidade nos Segmentos clínicos, farmacêuticos, de alimentos, água e educacional, 
Atuando há 7 anos na Área Comercial para os Segmentos de Análises Clínicas, Farmacêutico, Veterinário e Alimentos.
Apresentações e Treinamentos de produtos e temas afins.

Miriam de Faria Lemos
Mestrado em Microbiologia pelo Instituto de Ciências Biomédicas – USP. 
Especialização em Biotecnologia e Biologia Molecular na Universidade de Paris – França. 
Bacharelado e licenciatura em Ciências Biológicas (USP). 
Experiência em Biodeterioração de materiais, tendo atuado como coordenadora de Laboratório de Microbiologia, em aplicações técnicas de biocidas em diversas áreas (tintas, cosméticos, madeira, polímeros, tratamento de água, metalworking, petróleo, etc.). 
Experiência em Biotecnologia, especificamente na área de microrganismos produtores de antibióticos. 
Atuou tanto em produção como em pesquisa.
Experiência em controle de qualidade microbiológico em indústria farmacêutica e química. 
Atualmente trabalha como consultora em microbiologia industrial e ambiental. 
Membro da Sociedade Brasileira de Microbiologia. 

Nanci Filassi
Bióloga com experiência em Controle de Qualidade Microbiológica nos seguimentos Farmacêutico, Cosméticos, Domissanitários, Descartáveis, Produtos Médicos e Alimentos.


Participante

Dados da Organizao

Outras informaes

Informaes:

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