CURSOS

Simpósio Marco Regulatório Alimentos e Suplementos Alimentares

DATA E HORÁRIO13 e 14 de novembro de 2020 
 
LOCAL: ONLINE
 
OBJETIVO: Atualizar profissionais nas mais recentes legislações brasileiras publicadas para produção, qualidade e segurança para alimentos e suplementos alimentares.
 
PROGRAMA:
 
Dia 13/11/2020

Abertura: 08h30 - 08h45h
Presidente UNIFAR - Luiz Fernando Pellegrino

08h45 – 09h15 
Marco Regulatório dos Suplementos Alimentares: Dos conhecimentos científicos à aplicação legal.
Palestrante: Priscila Dejuste

09h15 - 10h30
Atualização de parâmetros microbiológicos para alimentos 
Palestrante: Maria Teresa Destro.
 
10h30 -10h45 – Intervalo
 
10h45 -12h00
Probióticos e Prebióticos: Conceitos, Definições e Perspectivas 
Palestrante: Kennya Macedo Pereira dos Santos
 
12h00 -13h30 – Almoço
 
Minicurso: Boas práticas de fabricação de Alimentos & Suplementos Alimentares – Cenário Regulatório 
 
As 3  palestras abaixo abordarão o cenário atual das Boas Práticas de Fabricação em alimentos. As legislações referentes ao tema são antigas e generalistas. Com a evolução dos processos de obtenção de ingredientes e crescimento do mercado de suplementos alimentares, criou-se uma demanda para atualização das regras, bem como um maior detalhamento sobre controles e procedimentos. A ANVISA vem atuando para trazer novas orientações para as empresas por meio de guias, além de ter incluído o tema sobre Boas Práticas em sua agenda regulatória.
 
13h30 -14h30
1- Introdução às legislações aplicáveis às Boas Práticas de Fabricação na área de alimentos
Controle de qualidade: Análises pertinentes.
- Especificação de Ingredientes Alimentares
 
14h30 -14h40 - Intervalo
 
14h40 - 15h40
2- Guia de estabilidade de alimentos & suplementos
 
15h40 -15h50 – Intervalo
 
15h50 -16h30
3- Cenário Internacional e Perspectivas sobre Boas Práticas de Fabricação
16h30 -17h00 - Perguntas e respostas
Palestrantes: Daniela Tomei e Beatriz Marcon Pagotto 
 
Dia 14/11/2020

08h30 - 10h00 
Aplicação das Regulamentações de Suplemento Alimentar e Alimentos para Fins Especiais 
Palestrante: Telma Moya

10h15 - 11h15 
Composição de amostras para análises microbiológicas de alimentos. 
Palestrante: Luis Costa
 
11h15 - 12h30
RDC 239/2018 - Aditivos Alimentares e Coadjuvantes de tecnologia 
Palestrante: Hellen Dea Barros Maluly

Painel: 12h30 – 12h50 

Encerramento: 13h00
 
INVESTIMENTO:
Categoria  
Associado Unifar     R$ 400,00
Parceiros R$ 490,00
Não associado  R$ 540,00
Estudante de graduação R$ 320,00
Parceiro Meta Consultoria R$ 430,00

Patrocinadores Unifar
 

Parceiros e apoiadores

               

             



Inscreva-se abaixo

 
Curriculo do Palestrante
Beatriz Pagotto – Farmacêutica e Bioquímica - Faculdade de Medicina do ABC. Supervisora de assuntos regulatórios na Meta Regulatória, empresa de consultoria com foco em alimentos e suplementos alimentares. Atua como profissional de assuntos regulatórios voltado para área de alimentos desde 2014. Experiência com legislação sanitária de alimentos, elaboração de documentação técnico-científica para os processos de registro, pós-registro e renovação de produtos, avaliação e aprovação de rótulos, materiais publicitários e conteúdos digitais conforme requisitos do mercado Brasileiro. Profundo conhecimento em regulação de suplementos alimentares, novos alimentos, nutrição enteral, fórmulas infantis e outros alimentos para fins especiais. Consultora na Meta Regulatória desde 2017.
 
Daniela Tomei - Farmacêutica USP, com especialização em Ciência dos Alimentos. Pós-graduada em docência para Ensino em Saúde- Diretora da Meta Regulatória, empresa de consultoria com foco em alimentos e suplemento. Atua como profissional de assuntos regulatórios há mais de 25 anos, com sólida experiência em regulamentos, trâmites e processos regulatórios da ANVISA e Ministério da Agricultura. Foi assessora técnica do GT de Suplementos Alimentares e Probióticos do Setor Produtivo/ABIAD para o novo marco regulatório de Suplementos. Ministra cursos in company sobre os mais diversos temas relacionados a regularização suplementos, probióticos, alimentos e novos ingredientes.
 
Hellen Dea Barros Maluly - Possui Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002), Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas - Unicamp (2004), Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas - Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp (2011). Também é Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares; Professora e Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Segurança e Qualidade de Alimentos das Faculdades Oswaldo Cruz e Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais
 
Kennya Macedo Pereira dos Santos - Graduada como farmacêutica generalista pela UNIFMU. Pós-graduada em Assuntos Regulatórios pelas Faculdades Oswaldo Cruz. Pós-graduada em Docência para o ensino superior pelo Centro Universitário Senac.
Membra da Comissão Assessora de Suplementos Alimentares do CRF-SP
Atua há mais de 20 anos em distribuição de insumos farmacêuticos, principalmente para o mercado magistral.
outros alimentos para fins especiais. Consultora na Meta Regulatória desde 2017.
 
Luis Costa
Latin America Field Marketing Manager Food&Bev
BioMonitoring 
Life Science,  Applied Solution. Merck Brasil
  
MARIA TERESA DESTRO é bióloga, Mestre em Tecnologia de Alimentos pela FEA-UNICAMP e Doutor em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP, onde por mais de 25 anos foi professor e pesquisador no Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Orientou nesse período dezenas de alunos de iniciação científica, especialização, mestrado e doutorado. Publicou trabalhos em revistas científicas internacionais e nacionais e participou de congressos, nacionais e internacionais, com apresentação de trabalhos. É membro ativo da International Association for Food Protection onde recebeu, em 2014, o prêmio International Leadership Award e em 2017 o Honnorary Life Membership. De 2014 a 2019 esteve como Diretor Científico para América Latina da bioMerieux e atualmente atua como consultora independente.
 
Priscila Dejuste: Graduada em Farmácia, Pós-Graduada em Farmacologia.
Profissional com experiência em assuntos regulatórios desde 2007.
Coordenadora do GT de Suplementos Alimentares do CRF-SP e membro do GT do CFF de Suplementos Alimentares.
 
Thelma Moya, formada em engenharia de alimentos pela Escola de Engenharia Mauá em 2006; especializou-se em vigilância sanitária na Universidade de São Paulo em 2008 e estudante na MBA de Relações Governamentais na Faculdade Getúlio Vargas - FGV/SP. Mais de 15 anos de experiência em Assuntos Regulatórios com atuações na ABIA - Associação Brasileira da Indústria da Alimentação, em uma empresa brasileira de Carnes e Embutidos e em 2 multinacionais. Atuações em reuniões setoriais nas associações de alimentos, como coordenadora dos Grupos de Alimentos Enterais e Alimentos para Fins Especiais na ABIAD.
 
 

Participante

Dados da Organização

Outras informações

Informações:

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